Wuppertal & Düsseldof

同学去Wuppertal有事,因为买的是天票,最多可以5个人使用,我就跟着一同去玩玩。
Wuppertal的SchwebeBahn在欧洲挺有名的,以前曾多次听一个朋友说过,所以抵达Wuppertal后做的第一件事就是乘悬轨车。悬轨车大部分是延着护城河开的,像两截罐头一样的不大的车厢悬挂在河床支起的轨架上,晃晃悠悠的前进,一路可以欣赏风景感受Wuppertal城市的气息。Wuppertal的工业氛围很浓,那里的居民很多,但不富裕,住房大多是筒子楼。车上的人说话声音都很大(当然可能车本身的噪音就很大),没有看书的,让我觉得这个城市人的修养不是很高,缺少文化的熏陶。嘿嘿,这里说Wuppertal的坏话了···
坐车将整个城市看了一圈之后,开始往城市内部走。惊奇的发现这里的物价不高,一路上逛了几家店,价格都比较便宜,物品种类又很多,所以当即就买了好多东西,乐呵呵的塞进书包里,心里美美的。
市中心广场一些卖水果的摊子给城市增添了一抹鲜亮的色彩,让人觉得朴实亲切。边上有一家NordSee,里面的大虾看的我直流口水,于是停住不走了,要了一份海鲜沙拉作为午餐,填饱肚子再说。
Wuppertal的风景到此就结束了。下午等同学事情办完后,大家一起坐车往Düsseldof 去。Düsseldof 可是NW的金融中心哦(我也是刚听同学说才知道了)。逛街的第一反应是,物价好贵,当然品牌很多。所以在Dsseldof除了买些吃的喝的之外,钱包就没有被掏出来过 ^_^
我们一起去莱茵河畔走了走。正好是傍晚十分,河边的台阶椅子上坐着很多学生和下班的人,风吹着头发,很放松。这和市中心,尤其地铁和火车站形成很大的反差。因为在那里的人们在车上都很安静,埋头看书,车到站后,将书塞进包里,然后几乎个个儿小跑,着急着赶路。像我这种在Bielefeld悠闲惯了的人,走路若不小心看,随时都有被人撞着的危险。所以当时就和同学说,这里不适合我居住,生活压力太大。 还是咱比勒是享受生活的地儿啊。
回家的路上很开心。一是我们一上车就开始下大雨,想起一整天下雨的时候人都在车上,而出来玩的时候全是晴天,感叹运气很好。第二,同学带了一个挖金子的迷宫游戏,使得两个小时的路途不再无聊,时间过的飞快。第三,要回家了。在看了一个热闹不富裕的小城,又看了一个富裕但生活压力很大的大城之后,回家的路上,觉得还是自己住的城市不错,宁静富足又不乏文化的味道,呵呵,回家…
Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s