我的空间!

这是我的空间,记录的都是我的个人生活片断和感受。
可能先前贴的一个故事在人们看来非常不雅,更谈不上文学艺术,这一点我心里很清楚。但确实是这么一个“又长又烂”的故事在半夜十分勾起了我的片断回忆。将他们记录在这里,通过文字来整理自己的情绪,我不认为这有何不妥,需要羞愧,甚至要将这段文字删掉。如果真是这样做了,我想那也就违背了之前创建这个blog的本意,这原本就是用来记录我的生活所想所感所悟的。我不需要特意的将所有好的生活片断留在这里,而将不好的一面删掉,那是没有意义的,我需要的是通过这个blog更好的直视自己了解自己完善自己。
所以请爱我的人(尤其是老爸)尊重我的生活,尊重我的权利,你不能要求你的女儿写出来所有的东西都带有文学味道。写的不错,那就接着往下看。写的不好,比如那个故事,那就干脆跳过去!
 
**************************************************************
 
今天按前两天制定的计划,学了一段Deutsch, um meine Sprache zu verbesseren. 将厚厚一沓Schulungsmaterial 看了一遍,这样那个凶凶的Arbeitsleiter就休想再刁难我了,哈!
然后想想就再也没有做什么正事了,买了些菜,结果把最重要的油给忘了,好几天没有动锅,肚里缺油水,晚上只能用Butter当油炒菜吃。一整天都下雨,天很暗,人也跟着心情灰灰的,高兴不起来。买菜的时候看见Jan了,好像比以前胖了一点,没有打招呼,我也不知道为什么,也许时间久了,不知道该说什么,虽然以前是很近的邻居。这个习惯很不好,以后要改。
刚才在电视上看了98年周润发拍的 Im Zeichen der Corruption,感觉美国好乱,警察在大街上就可以和歹徒枪战,打伤无辜若干,哇!
现在半夜写东西,还有一个原因,就是很久没有认真看书,心理很不踏实。总有些乱七八糟的事情羁绊着,恩,也可能是给自己懒惰找借口。回头看看暑假到现在也有两个多星期了,没有做具体的事,心里惶恐不安,旅行还是放放吧,打工将生活拆的支离破碎,还是先看书要紧啊。生活好无奈…
 
Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s