夜好安静

爸爸说积累很重要。这我同意,就像从小到大看的那些小说,他们最终训练了我的思维一样。现在我的主要任务就是积累,然后才轮到去创造价值,要耐住性子不着急。
可是看同学录上大家都很忙,工作的留学的,只有我的生活节奏很慢,就像原地打转。这种感觉很不好受。
我现在想迫切的抓住些什么,或者to find sth让自己变的充实。虽然已经意识到这种心态不是很好,但还没有找到战胜自己的方式。
有点喘不过气来。夜好安静。
 
Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 Responses to 夜好安静

  1. Unknown says:

    前些日子,我看了东北一个名叫迟子建的女作家写的短篇小说<采桨果的人>,很有意思.小说说的是东北某山区的某个村子,有一天,来了一个开着大卡车收桨果的人,村里人经不住诱惑,纷纷放下地里待收的庄稼,到山上去采桨果.这时只有两个人没有加入采桨果的行列.这两个人是兄妹俩,患有轻度的智障.他们固执地认为要先收庄稼.庄稼该收时一定要收的.但村里的大多数人不这样想,认为他俩傻,天这么好,又没下雪,急什么?趁秋收前的空儿,上山采点桨果卖,可以赚很多钱呢!结果,一村的大多数人都上山采桨果了,只有那两个兄妹在傻傻地收庄稼.小说的结尾,老天突然变脸,下了一场大雪,这下全村的大多数聪明人可就惨了,庄稼全都丢在了地里,没法收了.而那两个患有智障的兄妹俩却没有因小失大,总算一年的劳动没有白费!读了这篇小说,好长时间我都沉浸在这个小说叙述的故事里.我觉得这个故事挺有味的.你说呢?

  2. Chan says:

    恩,简简单单就是好 ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s