随便写写,整理一下大脑

有两个星期没有写东东了,还是随便写一点吧,整理一下大脑。
 
先说说最近的出国“风波”。高中的一个同学去美国了,在校友录上贴了一大堆的照片,除了有些稍稍的夸张和炫耀之外,突然觉得世界很小。昨天晚上睡不着觉,看VOXTOUR 的New York之行,确实觉得美国的生活节奏很快,而且阳光很好非常羡慕。很想什么时候也去那里看看,感受一下不同国家不同的氛围。
Ok,去美国玩的梦想就到这儿stop。还有一个要出国的,是我的亲戚,也是高中同班同学,当年就坐在我的斜后方。细算起来她的外公和我的外公可能是兄弟,所以呢,她就应该是我的表姐或者…我也搞不清楚。似乎从来没有好好相处过,性格不同吧。现在她大学毕业也要来德国了,信上写"期待我们能尽快见面“,为什么,客套话?我当时第一反应就是 Was willst du von mir?所以别人说在国外呆久了人情淡漠是有些道理的,呵呵,因为咱们太独立了,不想平白无故的从别人那里获取什么,更不愿意欠别人的。
 
最近读了一本”Das Kuckucks Kind",读了五、六十页,才在Bus上和别人聊天的时候弄清楚,原来意思是没爹没妈的苦孩子,讲的大概是十六世纪初欧洲人向美洲大陆移民过程中发生的事,还掺杂着贵族之间的纠纷。当时就纳闷我怎么挑了这么一本小说,读到现在才刚刚清楚人物之间的大概关系,真是要命。
 
专业书…嘿嘿,JAVA方面自我感觉要好一些,不管怎么说sopra也跟着做了几会,至少混个面熟。Haskell就不行了,那本书始终就不想去碰它。联系一下左邻右舍,一个一个的都打退堂鼓了,就我一个还傻呵呵的坚持呢,哎呀呀。
 
周六在学校的跳市上见到Collins了,真是不幸。我还是习惯性的想来个拥抱,不过别人没有那个意思,只好算了。问了一圈你好我好大家好之后,各走各的。那天的阳光挺好。只是我有点纳闷,如果大家都不计较了,难道就不能来个拥抱?连握手都没有,不正常。
 
好啦,不要胡思乱想啦。刚才打电话,上海同学告诉我她刚买了只乌龟,喜滋滋的刷鱼缸,全然不顾我这边电话里哗啦啦的噪音。北京同学家的热带鱼生了四十多条鱼宝宝,他们买了个酷酷的鱼缸专心喂养。歪头看看我的金鱼,惨了点,自己孤零零对着鱼缸照镜子,谁让它爱打架,把另外一条的胳膊都给啃掉了。什么时候给它买棵水草作为补偿吧,嘿嘿。
 
收到宝宝哥哥的信,告诉我他上周末去相亲,没看上。哈,我听老爸老妈说,贝贝老弟回学校之前请他哥俩吃一顿他都没去,我们偷偷的猜他终于有固定的女朋友了,原来还是处于“相亲”的阶段。不相处不同居怎么知道什么才是最适合自己的呢?搞不懂他。
 
乌,五点了。印度尼西亚女孩Novie怎么还没有来呢,说好五点的嘛。Termin一拖再拖,都有两个多星期了。报告改完了早点交上去就对啦,怎么老磨蹭呢…让我想起莎士比亚老先生说的性格决定一生。
 
说到性格,我也有些磨蹭。前两天李姝在我这儿包包子的时候,顺便说一句那是有史以来我第一次自己发面、包包子,非常成功,当时我就想我是天才!呵呵,好啦,不打杈。李姝在包包子和面的时候掰了掰手指头,说她要是不作Praktikum可能还要两年就毕业了,她问我,你还要多久?我说,我得慢点,3年吧。当时就说好等她毕业找到工作后一定要请我吃一顿正餐,因为我那时候还是一个穷学生啊。
其实真要是逼着自己赶快学,有可能会比现在多完成几门课。但是…老觉得缺乏动力,现在想想也可能是和性格有关哦,我们系的考试全是自己和教授约时间,没有硬性要求,所以不知不觉中就会给自己放松,让时间从手指缝中溜过。这可不太好。
 
 
Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

One Response to 随便写写,整理一下大脑

  1. Unknown says:

    缺乏动力……这可不太好……该是需要完成的事,总得有个明智的选择啦。呵呵……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s