开学啦!

开学咯!
今天起了个大早,9点多进学校大厅。先是挤了一堂闹哄哄的课,老师很nett,就是学生多。自打学制分成Bachelor和Master之后,明显觉得人特多,熟悉的面孔越来越少,到处都是为了Schein而奋斗的孩子,除了课堂上些许热闹之外,觉得这些孩子的素质是一代不如一代,原有的那股参与求知味道也淡的不知飘到哪里去了。我被挤到了后墙根,幸好还有椅子坐,旁边的男孩干脆坐在桌子上,不时歪歪头偷看我的笔记。
中午匆匆吃了点东西,赶往LiLi Fachschaft Celia开的Seminar。她帮了我不少忙,光Hausarbeit就替我看了好几次,前两天她邀请我去参加她开的课,我答应了,反正是语言写作方面的,对我的德语也有好处。结果傻坐了两小时,周围很多LiLi 的人,都很专业,我一句话也没插上,只有旁听的份!
下午的Protein Seminar还是人多多,Doz.看人多,说下次再给Thema,早早就散了。
剩下的一个下午都是在大厅度过的。我的台式机罢工了,还没拆开看,估计是主板坏了,很惨。网线Anschluß似乎也不正常,只能在学校里使用Drathlose Netzwerkverbindung了,真是…几天没有上MSN,同学一定以为我搞失踪 ^_^ 而且之前一个中学同学加我MSN,还没有联系上,不知道是否有事找我。幸好今天一上线就碰到了,没有误事哦!系里还有一个同学跑来打听了一下数学面试的情况,聊了一会天。呵呵,今天还是解决了一些问题的 ^_^
因为下午Protein的Seminar没有确定Thema,所以决定晚上六点再去看看两个Pro.开的Seminar — Bioinformatics Journal Club, 小会议室里只有三个人,正在犹豫的时候看到一个认识的同学,有人一起壮胆所以就跟了进去,之后又陆续来了两个,其中一个还是开Protein Seminar的Doz. 恩,今天两次和老师一起上课。上午是Christoph,去年编程的Tutor,他就坐在教室前边的地板上,现在又是Constantin,Dr.在我右边,压力。Pro.进来以后就一口英语,等我反应过来这是English之后顿时就想这下完了,我的英语都4年没用了。大家互相介绍的时候我的first Question就是Can I speak Germany? Gottseidank, Pro. 是德国人,不过还是鼓励用英语的。所以又迷迷糊糊的听了一堆。 Pro. 还是很Loker的,不时瞅瞅我,意思是relax,可是他的讨论方向我是überhaupt keine Ahnung davon。大概是AIDs 病菌方向、Sequenzanalyse 和 细菌芯片植入。最后一个还是听同学解释才知道大概的,对我来说可是全新领域啊,我和我们NWI的三个都打算先看看再说,暂时旁听,很无奈呵,不过确实是sehr interessant, 就像有人打开了一个窗口,能看到很多新鲜的东西,哈,我要好好看看清楚。
晚上终于回到家里,一阵饭香。邻居今天课不多,作了一堆好吃的,可惜我在学校已经消灭了一个Pizza和Kaffe,胃里剩下的空间不多,随便吃了一些,聊聊天。时间不长,因为今天Kabel I 有好看电视 “Seite an Seite” , Julia Roberts 主演的,以前电影院里有,一直没机会看,今天终于可以认真看看了。其中有一段还是满感人的。
这两天对自己颇为满意,过的还算充实。整理了一些东东之后,现在终于可以 zu Hause LAN-Verbindung benutzen, 确实是件开心的事情。 抬头看看墙上贴的前两天画的Goldfish,油彩的油性慢慢浸渍了出来,弄的画面很不干净。等我老的时候,我要去学油画。一直都很想学的,可是老爸总说画油画造价太高,隔天干了的油料必须全都铲掉,恩,摇摇头,睡觉去。
 
Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 Response to 开学啦!

  1. says:

    哈哈~~我终于找到这个地方了哎~~打我打我吧~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s