春天在哪里

前端时间对种花产生了兴趣, 连着两个周末跑花市,最终抱回了两个可以放在窗户外面的长方花盆。 一个搁在厨房外面, 把好不容易寻到的中国香菜Koriander 一盆直接栽了进去,又撒了些葱和Petersilie的种子, 等着慢慢发芽。 另一个放在工作室的窗外, 栽了些Priemel, 五颜六色的花儿,每每看着觉得

1. 是给幼儿园小朋友的花, 我们暂且装嫩一把。

2. 颜色异常艳丽, 太阳下山了花儿也不合上, 看着特提精神气儿。

尤其没事开窗, 拿我那用来修剪水草的长耙剪刀剪两支放花瓶里, 心里那个美啊~

这里还要记录一下: 老狼-- 这个从来不允许我放植物在他写字桌上的家伙,这次居然逛花市逛高兴了, 主动要求买两盆花, 惊的我下巴都快掉下来了。当然, 从买花, 运花到最后的移栽, 他老人家都不带动根手指头的,缩在边上还一个劲地指挥我。 啥时候能把他熏陶成个园艺爱好者哩!?

小时候有首歌这么唱– “春天在哪里呀, 春天在哪里~”,  春天在哪儿呢?

要我说, 春天在每天早上4点多就开始的小鸟叽叽喳喳声中,

春天在我窗前那一抹五颜六色中,

春天在和煦的风, 以及阳光洒在身上的温暖中,

春天在忙碌了一天回家后, 立马换衣服涂防晒霜, 再出门跑一圈的兴奋中,

春天就在周末天气好的按捺不住想出门溜达骑车看风景的激情中…

当然, 每个人对春天的感觉都不一样, 估计老狼对春天的感觉是恐惧的,

因为天气一好, 他的夫人我, 就要拽上他出洞了, 而且有点不把自己折腾到累趴下不罢休的架势~

Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s