讲故事

昨天等晚饭的时候, 老狼给Felix读书讲故事, 情节大致是这样:

老鼠Lewis在大树下建了个窝, 他在里面存满了树叶干草和坚果准备过冬。

一个晚上, 他看着自己的窝说, 我的窝很温暖, 我的窝很舒服, 可是好像缺了什么。

这时候他听到外面有挠抓树干和跺脚的声音。

Lewis很害怕, 他想是猫头鹰吗? 他把门开了一条缝往外看, 可什么也没看到。

正准备睡觉, 外面又响起了恐怖的声音。 Lewis想是猫吗?他小心往门外瞧, 还是什么也没看到。

知道自己一时半会睡不着, Lewis干脆烧了壶茶。 刚要喝, 外面声音又响起来了。 Lewis这次提着灯出去看究竟是谁。

在树干的另一边, Lewis遇到一个灰老鼠, 她叫Joy,声音是她发出来的, 她正在打洞建窝呢。

Lewis请Joy到家里喝茶, Joy带来了自己烤的面包。

喝着茶的Joy环视Lewis的窝说, 你的窝很温暖, 你的窝很舒适。

手里拿着面包的Lewis说,我的窝以前缺了某样东西, 现在我的窝完整了。

故事讲完, 老狼问Felix, 之前Lewis的窝里缺了什么啊? Felix答, 面包!

老狼跟我说, 以后每年这个时候要给Felix读一遍这个故事,再问同样的问题, 看看小家伙会有哪些回答。

 

Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s